воскресенье, 8 июня 2014 г.

Торт шоколадный


Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
2/3 ст. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя

Яйца с сахаром взбить миксером хорошо, вмешать муку, вмешать какао и разрыхлитель.
Я добавила ложку сметаны, которая осталась от поедания детьми вчера вечером. Вообще-то я купила вчера сметану для торта, но дети решили съесть ее живьем, кто же им запретит. Так что пришлось менять рецепт.

Крем:
100 г сливочного масла
150 г вареной сгущенки
1 ст. л. какао
1 ст. л. сахара
Смешать все. 
Выпекать бисквит 20-30 мин. при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, промазать кремом, соединить и поставить в холодильник.
Хорошо было бы еще пропитать бисквит каким-нибудь сиропчиком. Но я этого не сделала, да и ладно. 
Вкусно!

2 комментария: