воскресенье, 15 июня 2014 г.

Раз - солянка, два - котлеты, три - бисквиты

Солянка из колбасы
150 г любой п/к кобласы
150 г любой вареной колбасы
200-300 г капусты свежей
200-300 г картошки
1 морковка
1 луковица
10 маслин
2 соленых огурца
200 г огуречного рассола
1-2 ст.л. томатной пасты
Специи:
сухие укроп и сельдерей
Берем 2-2,5 л воды и ставим на плиту, режем капусту - в кастрюлю, чистим картошку, морковку, лук, режем морковку и лук - в кастрюлю, режем картошку - в кастрюлю. Овощной бульон варим почти до готовности. В это время режем колбасу кубиками, режем огурцы и маслины. Сначала закладываем колбасу и маслины. Когда уже картошка сварилась закладываем огурцы и рассол. В конце заправляем томатной пастой, отключаем плиту и оставляем докипать и доходить суп.

Котлеты куриные с рисом
500 г куриного филе (способ разделки курицы тут)
300 г отваренного риса
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. томатной пасты
Специи:
Приправа универсальная, перец черный молотый
Куриное филе режем на куски, лук чистим и режем на куски, чеснок чистим. Все это рубим в блендере на мелкий фарш. Замешиваем фарш с рисом, солим, перчим. Формуем котлеты и обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде. Готовые котлеты перекладываем в сотейник. Подготовим смесь для подливы: 2 ст.л. майонеза и 2 ст. л. томатной пасты развести водой до жидкой однородной массы. Залить котлеты в сотейнике подливкой и оставить кипеть минут на пять. Отключить и оставить доходить.

Бисквиты на десерт
Бисквит "Любимчик"
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1/2 банки белой сгущенки
2 ст. л. какао
Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, подмешать муку и вылить в форму. Разрыхлитель закладываем вместе с мукой. Выпекать при 180 градусах 20 минут до готовности.
Сгущенное молоко смешать с какао. Готовый бисквит разрезать на два коржа и пропитать шоколадным молоком начинки. Разрезать на порции и смотреть как они исчезают с блюда.

Бисквит "Ночка сладкая"
3 яйца
150 г сахара
100 г масла сливочного
100 г муки
3 ст. л. какао
1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
1/2 банки белой сгущенки
Масло растопить и оставить для остывания. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния. Подмешать муку и какао. Разрыхлитель закладываем вместе с мукой. Добавить растопленное масло. Смешать, вылить в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут до готовности. Бисквит получается очень нежным, рассыпчатым, нужно с ним обращаться очень аккуратно. Разрезаем на два коржа, проливаем сгущенкой и склеиваем. Разрезаем на порции и ... берем ложки для поедания, потому что крошится эта прелесть, но очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий