А ваш муж приносил вам из магазина фарш?!
Если честно, то я не любитель покупать фарш в магазине, уверена, что его делают из мяса, которое уже сложно продать... ну понятно же почему?! Тем более, если стоимость фарша оказывается ниже, чем у мяса.
Но то, что очевидно для меня, вовсе не догма для моего мужа. Получи и распишись - 800 г фарша по дешевке. Я расстроилась мягко говоря.
Но когда начала готовить была приятно удивлена - фарш внутри оказался красным и совершенно не имел неприятного запаха, а наоборот был ароматный и совершенно свежий. Неожиданно?! Но факт.
На гарнир сделала картофельное пюре. Очень сытно... ужин не для меня, а для детей, мужа и свекра получился)))
Почистить чеснок и смешать со сметаной при помощи блендера, разбавить водой и хорошенько перемешать.
Котлетки переложить в сотейник и залить сметанно-чесночной смесью. Оставить на среднем огне тушиться 10 минут.
На гарнир отварила вермишель. Кроме того к столу приготовила овощной летний салат из помидоров и огурцов.
Если честно, то я не любитель покупать фарш в магазине, уверена, что его делают из мяса, которое уже сложно продать... ну понятно же почему?! Тем более, если стоимость фарша оказывается ниже, чем у мяса.
Но то, что очевидно для меня, вовсе не догма для моего мужа. Получи и распишись - 800 г фарша по дешевке. Я расстроилась мягко говоря.
Но когда начала готовить была приятно удивлена - фарш внутри оказался красным и совершенно не имел неприятного запаха, а наоборот был ароматный и совершенно свежий. Неожиданно?! Но факт.
Ленивые голубцы "Простачки"
400 г фарша из свинины и говядины
300 г свежей капусты
1 яйцо
30-50 г муки
Заливка:
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. майонеза
1 л воды
Специи:
универсальная приправа с сухими молотыми томатами и перцем
Капусты порезать, смешать с фаршем, вбить в смесь яйцо и снова перемешать. Смесь пропустить через блендер до однородной кашицы. Добавить приправу, соль и муку. Перемешать руками и формовать котлетки. "Простачки" обжарить на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон. Переложить в сотейник и залить подготовленной смесью: томатная паста + майонез+вода. Оставить на среднем огне тушиться минут 10-15.На гарнир сделала картофельное пюре. Очень сытно... ужин не для меня, а для детей, мужа и свекра получился)))
Котлеты "Переменка"
400 г фарша из свинины и говядины
2 небольшие картофелины
1 луковица
100 г отваренного риса
Специи:
кориандр молотый, перец черный молотый, базилик, соль
Заливка:
200 г сметаны
3 дольки чеснока
0,5 л воды
Картошку и лук почистить, прокрутить на блендере, смешать фарш, рис и овощи, приправить и перемешать руками до однородной кашицы. Формовать котлетки и обжаривать на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.Почистить чеснок и смешать со сметаной при помощи блендера, разбавить водой и хорошенько перемешать.
Котлетки переложить в сотейник и залить сметанно-чесночной смесью. Оставить на среднем огне тушиться 10 минут.
На гарнир отварила вермишель. Кроме того к столу приготовила овощной летний салат из помидоров и огурцов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий