Наконец-то
нашла рецепт овсяного печенька, которое мне по душе пришлось.
Овсяное печенье
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 яйцо
0,5 ст. муки
100 г масла или маргарина
2 ст. л. панировочных сухарей
(сухих хлебных или сдобных крошек)
Овсяные
хлопья - 1,5 стакана насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне
~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить
цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до
получения муки. Один желток отделить от
белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром – 0,5 стакана. Теплое
масло или маргарин – 100г размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный
белок взбить в пену. В масляно-яичную смесь положить хлопья, панировочные
сухари – 2 ст.л. и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо
перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить
их на противень.
Здравствуйте, Ольга.
ОтветитьУдалитьMyTaste (точка) by - это новая поисковая система рецептов с возможностью создавать кулинарные книги, делиться рецептами и сохранять их. Мы очень рады сообщить, что наша система уже доступна для жителей Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by