суббота, 16 августа 2014 г.

Сметанный кекс


Бисквит №5 
Сметанный кекс
100 г сметаны 15%
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
ванилин
разрыхлитель

Яйца взбить с сахаром "до мягких пиков", добавить муку, вместе с ней ванилин и разрыхлитель. Примешать сметану ложкой и выложить тесто в форму. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
У меня так и не поднялся бисквит, но пропекся и вышел очень вкусный нежный мягкий.
Еще я для него приготовила заварной крем из пакетика - магазинный, но он оказался испорченным, горчил. Так что не рекомендую покупать такие пакетики, видимо в процессе хранения они портятся, если неправильно соблюдать условия. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий