пятница, 15 августа 2014 г.

Окрошка. Лето не смотря ни на что!

Окрошка в нашем доме круглогодичное блюдо, и зимой любим себя побаловать, но летом - сам Бог велел! Лета у нас в этом году не было ни денечка. Несколько раз пригревало солнышко и казалось вот-вот распогодится, но по небу уже спешили к нам тучки и Таймыр снова накрывало облаками и дождем. Не далее как вчера налетел теплый антициклон, гнул деревца, завывал по углам, чертил на небе полосы из высоких облаков и казалось бы... но снова облом, сегодня такая же холодрыга у нас, словно ничего и не было. На улице еще прогревается днем до +15, но в квартире уже давно не выше +10+12, мерзну руки, мерзнет нос, а люди стараются не вылазить из пледов и теплых одежд.
Но все-таки витаминный заряд самого популярного летнего супа никто не отменял. Итак, окрошка!

Окрошка классическая
300 г нежирной вареной колбасы
3 огурца свежих
4 яйца вареных
500 г вареной картошки
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа
2 л кваса любого
майонез
Отварить яйца, почистить, нарезать. Отварить картошку, нарезать кубиками. Так же нарезать кубиками огурцы и колбасу. Нашинковать зелень мелко. Все смешать. Накладывать в порционные тарелки, подсолить, сдобрить майонезом и залить квасом по вкусу. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Обожаю окрошку :) Оля, а у вас когда отопление подключают? пора уже, наверное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Должны дать завтра, то есть 24 августа, но пока не факт)))

      Удалить