суббота, 5 июля 2014 г.

Пицца самая простая

Когда-то сыр стоил гораздо дешевле. Сегодня в наших норильских магазинах редко встретишь самый простой твердый сыр по 380 рублей - это минимум. Средняя цена около пятисот рублей. Поэтому любимая когда-то пицца, которую я готовила все лето, теперь редкий гость на нашем столе. И тем не менее рассказать о ней хочется.

Пицца летняя
тесто дрожжевое (рецепт тут)
помидоры спелые 4 шт
чеснок - 4 зубчика
майонез - 4 ст. л.
сыр твердый - 300 г

Чем хороша пицца, так это своей идеей – открытый пирог с простой начинкой. Честно говоря, тесто для пиццы я делаю обычное, но добавляю в два раза больше маргарина. Да и не в тесте дело – оно у меня всегда вкусное само по себе выходит. Просто когда на лепешку набросаешь помидорки, чесночок, майонез, а сверху посыплешь сыром – получается пицца. Хорошо бы еще колбаски или пережаренного фарша, или грибочков положить, тут уж фантазия подскажет. Я избегаю класть в пиццу лук, яйца и молотый перец – они, чисто на мой вкус, все портят.

4 комментария:

  1. А я лук всегда кладу - тонкими полуколечками нарезанный )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лук тоже хорошо, но тогда без майонеза с чесноком, чтобы он зажарился, а не сварился... хотя, можно и так и сяк - как аппетит подскажет: иногда очень хочется лука, а иногда не хочется.

      Удалить
  2. Я тоже не любитель лука в пицце))И мы сейчас с мамой перестали и сыр добавлять! Мама после поездки в Италию убедилась лично что пицца это не обязательно сырная корочка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У итальянцев пицца - это просто открытый пирог, но для нас это определенно сырная корочка))) Если я сделаю без сыра пирог, то обязательно его опишу)))

      Удалить