суббота, 5 июля 2014 г.

Молодец-холодец!


Холодец
(базовый рецепт)
1 небольшая свиная рулька ~ 400-500 г
1 свиная ножка ~ 200 г
вода ~ 3,5 л
В кастрюлю налить около 3,5 литров воды, посолить. Ножки вымыть и положить в воду. Довести до кипения, сделать "медленный огонь" (на "троечке") и варить не менее 2 часов. Я варю около 4 часов. Вчера вечером я поставила кастрюлю на плиту в 18.30, а сняла - поле 22.00. Разбирала около полуночи, когда дети уже спали.
Разварившиеся ножки разобрать - вытащить все косточки, а всю мякоть мелко порубить блендером, разложить в порционные мисочки, залить бульоном, поставить в холодильник на несколько часов для полного желирования. Подавать с горчицей или хреном.
Для вкуса можно использовать разные приправы во время заливки: чеснок, перец горошком, гвоздику, тмин и др.пр. В этот раз я ничего не положила, чтобы кушать с горчицей.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий