суббота, 14 февраля 2015 г.

Триста грамм свинины и кусочек сыра

Из имеющегося куска мяса мне заказали тефтельки, но я сама хотела потушить с картошкой - решение было простым: сделать и то и другое!

Свинина под шубкой
150 г свинины
100 г сыра 
5 средних картофелин
1 головка лука
соль, специи, масло для жарки
Мясо нарезать небольшими кусочками, картошку тоже, сыр натереть на терке, лук мелко порубить. Пока мясо слегка маринуется в смеси специй и соли, обжариваем лук в мультиварке до золотистого цвета минут 10. Мясо опустить в мультиварку и обжарить, перемешав с луком. Переключить мультиварку в режим "тушение" на 1 час и выложить сверху на мясо картошку, немного налить воды - полстакана, сверху засыпать сыром и не перемешивать. После тушения более получаса можно подсыпать сверху зелени - у меня только сушеная, увы. Ну и всё.

Тефтельки "Сырное сердце"
150 г свинины
250 г отваренного риса
несколько зубчиков чеснока
немного сыра
две ложки майонеза
ну и там еще специи-соль-мука
Рис отварить. Вообще отваренный рис очень хороший помощник при желании накормить своих домочадцев, если имеется отваренный рис, то можно сообразить кашку молочную на скорую руку или рисовые биточки, использовать как гарнир или добавить в фарш.
Мясо порезать кусочками и поремолоть в фарш, смешать с рисом, измельченным чесноком, подсолить-подперчить. Сыр, который остался от утренних бутербродов, порезать кусочками. Формовать котлетки, положив внутрь кусочки сыра. Обжарить на горячей сковороде с обеих сторон. Залить соусом - майонез, специи, мука, вода - и тушить полчаса, уменьшив нагрев.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий: